Интернет опросы за деньги через интернет платные опросы.
Природа таэквондо

Природа Таэквондо основана на двух фундаментальных аспектах: практическое значение и идеологическое значение.
Практическое значение Таэквондо основано на техническом комплексе движений и принципах управления этими движениями.

Идеологическое значение Таэквондо основано на 3-х идеалах, которые составляют суть Таэквондо:

  • технический идеал (боевые навыки),
  • артистический идеал (боевое искусство)
  • философский идеал (боевая мораль).

Кроме того, современное Таэквондо – это метод физического воспитания и система соревнований.

Техническая идеология Таэквондо

Техническое выражение Таэквондо сформировало свое значение из практических аспектов обучения. Самозащита голыми руками и ногами, а также физические упражнения предназначенные для улучшения здоровья, были основными практическими ценностями Таэквондо. Они в совокупности и составили природу Таэквондо, как системы боевых навыков.

Поэтому технический идеал Таэквондо, рассматривался как практическое приложение тренировок и техники к жизненным условиям человека. Эта категория Таэквондо остается существенной и неотъемлемой частью в изучении Таэквондо вообще, даже если выдвигаются более возвышенные цели, далекие от практических ценностей. Другими словами, система боевых навыков является базисом Таэквондо и может быть расширена до более высоких ступеней искусства и морали. Технический идеал воплощен в слове “MUSUL”, которое описывает его практическое значение.

Артистическая идеология

Искусство возникает из состояния разума и души в союзе, и выражается через последовательные действия этого союза. Каждый, кто посвящает свой разум и душу оттачиванию техники Таэквондо, достигает на определенном этапе изящности и изысканности в движениях, которые затем переходят в вид боевого искусства. На этом этапе практическая цель приобретает второстепенное значение, на первый план выдвигается задача достижения технического совершенства (“техника ради техники”) – это концепция “Muye”. Погружение души в тело ради технического совершенства, можно считать ключевым моментом в природе боевого искусства Таэквондо.

Философская идеология Таэквондо

Понятие “Do” – это центральная метафизическая концепция, которая охватывает всю область восточной философии. Философский идеал занятий Таэквондо, это реализация отношений между человеком и природой или вселенной, раскрывающий как жить в гармонии с этой вселенной. Таким образом “Do”, или моральный уровень Таэквондо, выходит за пределы практической пользы приобретения техники. Понимание природы Таэквондо через категорию боевой морали может быть достигнуто каждым мастером, через изучение законов и принципов, управляющих природой и космосом. Осознав целостность мироздания и свое место в нем, человек добивается гармоничного образа жизни, который не может быть несовместимым с этими законами.

Природа Таэквондо, как боевой морали тесно связана с принципами философии самосовершенствования, через преодоление эмпирического “я” и построения системы высших духовных и моральных ценностей в рамках абсолютного знания.